Воробьев, Константин Крик
1976 г.; Изд-во: Вильнюс: Вага
В сборник повестей К.Воробьева вошли повести "Сказание о моем ровеснике", "Тетка Егориха", "Убиты под Москвой", "Крик", "Генка, брат мой", "Почем в Ракитном радости". "Крик" - одна из первых повестей писателя о войне, в которой изображены события первых в...
Елена Поддубская много лет живет во Франции, лечит людей и пишет книги. Она - автор более 10 романов, многочисленных стихов, киносценариев. У читателя есть возможность познакомиться с одним из ее новых романов "Возмездие за безумие", написанным в редчайше...
В этой Энциклопедии описаны популярные теории Г. Шелтона, М. Бирхер-Беннер, П. Брэгга, Г. Шаталовой и многих других. Представлены основные положения систем питания, сложившихся на Востоке.
Серия: Gaudeamus 2004 г.; Изд-во: М.: Академический Проект
Данное издание является первым в России, наиболее полно освещающим такие важные разделы социальной медицины, как пенитенциарная медицина и военная медицина. Автор, Черносвитов Евгений Васильевич, социолог и врач, профессор, 30 лет работал в лечебных уч...
Серия: Высшее образование 2004 г.; Изд-во: М.: Academia
В учебном пособии рассмотрены механизмы деятельности нейронов и их ансамблей, возбуждения и торможения нейронов центральной нервной системы (ЦНС), проведения возбуждения по нервным волокнам и синапсам; свойства нервных центров, функции различных отдело...
Лучшее украшение человека - хорошие и густые волосы. Но, к сожалению, одна из самых распространенных проблем, касающаяся внешнего вида, - поредение и потеря волос. Реклама со всех сторон говорит нам о необычайно эффективных качествах того или иного сре...
В книге в наиболее доступной форме даны ответы практически на любые вопросы, которые могут возникнуть при осуществлении профилактики и лечения в домашних условиях большинства болезней и недомоганий. Широко представлены как медикаментозные, так и народн...
Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью, с национальными и культурными традициями России. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены с...