Арьес, Филипп Время истории
2011 г.; Изд-во: М.: ОГИ
Книга Филиппа Арьеса "Время истории" (1954) имеет отчасти автобиографический характер и посвящена тому особому чувству прошлого, которое присуще любой эпохе, начиная от античности до наших дней. В повышенном интересе к истории он видит главную черту европ...
В книге впервые предпринята попытка воссоздать полноценную биографию художника Альфреда Рудольфовича Эберлинга. Многие данные, обнаруженные в ходе исследования, вводятся в научный оборот впервые. Книга содержит новые и ранее неизвестные факты о судьбе худ...
Учебное пособие соответствует образовательному стандарту средних медицинских учреждений. В нем содержатся данные об основных лекарственных формах, излагаются правила выписывания рецептов на них, представлены основные рецептурные бланки и описаны правил...
Серия: Книга света 2004 г.; Изд-во: М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН)
Фундаментальный труд по эстетике неотомизма. В книге представлена оригинальная концепция живописи как пластического, а не изобразительно-подражательного искусства. Дается теоретическое обоснование закономерности авангардных художественных явлений, в ча...
В пособии освещаются с современных позиций основные проблемы, идеи и концепции античной, западноевропейской и русской философии. Особое внимание уделено философии XX века.
Для студентов, преподавателей и аспирантов гуманитарных специальностей.
Книга поможет на основе знания историко-философского материала выработать собственную философскую позицию, самостоятельно судить и разбираться в сложных жизненно важных вопросах.
Учебное пособие
Книга, предлагаемая вниманию читателей, включает в себя тексты известных европейских философов XX в., размышлявших о смысле философии и ее роли в жизни общества. Книга вводит читателя в творческую лабораторию философов XX века: Л.Витгенштейна, Р.Карнап...
Монография посвящается вопросам ароматологии и ароматерапии, или ароматотерапии, лечению и укреплению здоровья взрослых и детей природными эфирными маслами. Рассмотрены вопросы взаимосвязи восприятия ароматов с вкусовыми ощущениями. Подробно освещены н...