Известный литературовед Лев Александрович Аннинский пытается осмыслить творчество выдающихся поэтов XX века в категориях, продиктованных нашим временем, в пределе национального и вселенского. Это не значит, что категории нашего времени лучше прежних или с...
Фридриха Дюрренматта часто называли мастером невероятных сюжетов. Прославленный швейцарский писатель признавался, что писать детективы его заставляла нужда. Пожалуй, великолепный стилист и мастер интриги здесь несколько лукавил. Потому что именно этот жан...
Словарь, созданный по инициативе и под общим руководством всемирно известного английского географа Л. Дадли Стампа, хорошо знаком географам, владеющим английским языком.
В отличие от бесчисленных словарей " по специальности", дающих однозначное истолк...
Публикация «Вести-Куранты. 1645-1646, 1648 гг.» продолжает издание рукописных материалов, которые предшествовали появлению в России печатных газет (см. «Вести-Куранты. 1600-1639 гг.». М., 1972; «Вести-Куранты. 1642-1644 гг.». М.,1976).
В книгу входят ...
В книге даны рекомендации по организации рационального питания в одно- двухдневных и многодневных простых походах, в сложных путешествиях по малонаселенным местам. Читатель узнает, каким требованиям должна удовлетворять пища туриста, какие выбрать прод...
Содержание:
Плодово-ягодные, виноградные и овощные соки.
Соки и напитки из плодов дикорастущих плодовых и ягодных растений.
Напитки из хвои и листьев.
Соки с мякотью.
Сгущенные соки.
Газированные соки.
Вина натуральные.
Болезни вина.
Как го...
Книга о культуре потребления виноградных вин. Рассказывается о разновидностях и свойствах вин и об их производстве. Читатель найдет здесь полезные советы и рекомендации по выбору виноградного вина, бокалов для различных видов вина, по сервировке обеден...
Авторы приводят данные о химическом составе овощей и их биологической ценности, рассказывают о рациональных способах первичной и тепловой обработки этих продуктов.
Основное внимание уделяется технологии приготовления первых, вторых и холодных блюд из ...
Перевод с болгарского Н. В. Григорьевой.
Предлагаемая книга посвящена вопросам приготовления разнообразных блюд из молока и молочных продуктов с исчерпывающим описанием их питательных качеств. В ней указана и выдвинута на передний план всесторонняя по...