Однажды Соммерсет Моэм так объяснил офицеру военно-воздушных сил, что такое юмор: 'Вы делаете на 'общем месте' мертвую петлю и приземляетесь между строк...' Трудно выразиться лучше. Мы уверены, что данный сборник афоризмов целиком подойдет под такое опред...
В книге впервые предпринята попытка воссоздать полноценную биографию художника Альфреда Рудольфовича Эберлинга. Многие данные, обнаруженные в ходе исследования, вводятся в научный оборот впервые. Книга содержит новые и ранее неизвестные факты о судьбе худ...
Предлагается вашему вниманию интереснейшее руководство по выращиванию и содержанию бонсая. Книга содержит важные советы по приобретению и ежедневному уходу, пошаговые инструкции по их выращиванию и формированию. Пользуясь рекомендациями, вы сможете выб...
Меня зовут Тина Пухингер. Я родилась в Вене 17 мая 1956 года. Я замужем, у меня замечательный муж и шестнадцатилетний сын, который осенью начал свое профессиональное образование. В июле появилась на свет моя дочь.
Теперь я хочу вам рассказать, как я...
Книга французского автора- профессора знаменитой Политехнической школы - концентрирует внимание студентов на самом главном в синтетической органической химии и в то же время открывает перед ними множество "окон" в большую химию, ориентируя на самостоят...
Книга построена в форме ответов на самые разнообразные вопросы по планированию небольшого садового участка, выбору однолетних, многолетних растений и трав, устройству и постройке ограждений, покрытий, фонтанов, скамеек и мини-архитектурных сооружений. ...
Учебное издание английского автора посвящено одному из важнейших разделов органической химии - химии гетероциклических соединений. Рассмотрены критерии ароматичности и неароматичности гетероциклов с привлечением теории МО и физико-химических характерис...
В учебнике речь пойдет о виноградных винах, про которые еще в древности опытным путем было установлено, что они:
является необходимым продуктом питания;
панацея от многих болезней;
в разумных количествах улучшает настроение и увеличивают сексуальное...
Серия: Кулинарная классика 2002 г.; Изд-во: М.: Эксмо
В мексиканской кулинарии заложено правило - находить в каждом продукте его суть, достигать гармонии в сочетании вкусовых оттенков. Соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, только подчеркивают специфику продукта.
Диапазон мексиканских б...