Рабинович, В.Л. Алхимия
2012 г.; Изд-во: СПб: Ивана Лимбаха
Основой настоящего издания является переработанное воспроизведение книги Вадима Рабиновича "Алхимия как феномен средневековой культуры", вышедшей в издательстве "Наука" в 1979 году. Ее замысел - реконструировать образ средневековой алхимии в ее еретическо...
Салмин, А.М. Шанский слон
2006 г.; Изд-во: М.: Форум
Этой книгой открывается публикация научного наследия Алексея Михайловича Салмина, безвременно ушедшего из жизни в 2005 г. С 1991 г. он стал деятельным, хотя и не публичным, участником высокой российской политики - экспертом, консультантом, "мудрецом". Одн...
Философский трактат об архитектуре как науке воспроизведения разумосообразных форм, в котором архитектура объясняется на основе обновленного представления о пространстве, для чего автор использует как новую, так и классическую мифологию в попытке созда...
Учебное пособие соответствует образовательному стандарту средних медицинских учреждений. В нем содержатся данные об основных лекарственных формах, излагаются правила выписывания рецептов на них, представлены основные рецептурные бланки и описаны правил...
В пособии освещаются с современных позиций основные проблемы, идеи и концепции античной, западноевропейской и русской философии. Особое внимание уделено философии XX века.
Для студентов, преподавателей и аспирантов гуманитарных специальностей.
Книга поможет на основе знания историко-философского материала выработать собственную философскую позицию, самостоятельно судить и разбираться в сложных жизненно важных вопросах.
Учебное пособие
Книга, предлагаемая вниманию читателей, включает в себя тексты известных европейских философов XX в., размышлявших о смысле философии и ее роли в жизни общества. Книга вводит читателя в творческую лабораторию философов XX века: Л.Витгенштейна, Р.Карнап...
Монография посвящается вопросам ароматологии и ароматерапии, или ароматотерапии, лечению и укреплению здоровья взрослых и детей природными эфирными маслами. Рассмотрены вопросы взаимосвязи восприятия ароматов с вкусовыми ощущениями. Подробно освещены н...