Рабинович, В.Л. Алхимия
2012 г.; Изд-во: СПб: Ивана Лимбаха
Основой настоящего издания является переработанное воспроизведение книги Вадима Рабиновича "Алхимия как феномен средневековой культуры", вышедшей в издательстве "Наука" в 1979 году. Ее замысел - реконструировать образ средневековой алхимии в ее еретическо...
Борис Александрович Кудряков (1946-2005) - выдающийся петербургский писатель, фотограф и художник. Печатался в самиздатском сборнике Лепрозорий-23", в машинописных журналах "Часы", "Обводный канал", "Транспонанс". Был членом независимого литературного "Кл...
Книга представляет собой воспоминания старожила о Великих Луках первой четверти XX века. Показано значительное экономическое, социальное и культурное развитие города после Великого Октября.
Серия: Мыслители прошлого 2016 г.; Изд-во: М.: Наука
Книга посвящена жизни и творчеству крупного русского деятеля, публициста, философа и богослова Сергея Николаевича Булгакова (1871-1944). Начав свою научную деятельность как экономист и сторонник "легального марксизма", Булгаков совершает идейную эволюц...
Серия: Человек, познай себя 2009 г.; Изд-во: М.: ИД Альва-Первая
Алла Соколова (ОНИТА ) - автор Школы Благоразумия "ОНИТА+" и книг "Сборник принятых Мыслей", "Введение в Разум", "Коротко о Главном", публикаций рубрики "ОНИТА" в вестнике РИА Новости "Мир непознанного".
Эта книга о том, что в основе образования Жизни...
2009 г.; Изд-во: Казань: Центр исследований "Ахли-Бейт"
Данная книга посвящена толкованию афоризмов и высказываний имама Али ибн Абу Талиба (а). Автор в представленной книге раскрывает значение смысл некоторых наставлений имама Али (а), взятых из сборника проповедей, писем и наставлений этого имама под назв...
Овощи полезны для здоровья. Но вдвойне полезнее вкусно приготовленные овощи! Это утверждают и гурманы, и врачи-диетологи. К сожалению, секретом приготовления таких блюд из овощей, что пальчики оближешь, владеют далеко не все.
Автор Ирина Константино...
Серия: Кулинария. Книга-почтой 2016 г.; Изд-во: М.: Эксмо
Русские блюда - это самое вкусное, что есть на свете. Что бы мы не пробовали из иностранных кухонь, мы всегда сравниваем их с русскими блюдами и часто отдаем предпочтение последним. Русские блюда и просты, и сытны, и ужасно аппетитно выглядят. Конечно ...
Впервые после более чем столетнего перерыва издается Собрание сочинений замечательного русского прозаика, философствующего мыслителя и литературного критика Ивана Федоровича Романова (1858-1913), известного под псевдонимом Рцы. Он более всего интересен...
В настоящем пособии изложены некоторые вопросы из специального раздела высшей математики "Уравнения математической физики". Круг рассмотренных задач определился в основном программой соответствующего курса для студентов радиотехнического факультета МЭИ...