Воробьев, Константин Крик
1976 г.; Изд-во: Вильнюс: Вага
В сборник повестей К.Воробьева вошли повести "Сказание о моем ровеснике", "Тетка Егориха", "Убиты под Москвой", "Крик", "Генка, брат мой", "Почем в Ракитном радости". "Крик" - одна из первых повестей писателя о войне, в которой изображены события первых в...
Елена Поддубская много лет живет во Франции, лечит людей и пишет книги. Она - автор более 10 романов, многочисленных стихов, киносценариев. У читателя есть возможность познакомиться с одним из ее новых романов "Возмездие за безумие", написанным в редчайше...
Предлагается вашему вниманию интереснейшее руководство по выращиванию и содержанию бонсая. Книга содержит важные советы по приобретению и ежедневному уходу, пошаговые инструкции по их выращиванию и формированию. Пользуясь рекомендациями, вы сможете выб...
Книга построена в форме ответов на самые разнообразные вопросы по планированию небольшого садового участка, выбору однолетних, многолетних растений и трав, устройству и постройке ограждений, покрытий, фонтанов, скамеек и мини-архитектурных сооружений. ...
Учебное издание английского автора посвящено одному из важнейших разделов органической химии - химии гетероциклических соединений. Рассмотрены критерии ароматичности и неароматичности гетероциклов с привлечением теории МО и физико-химических характерис...
В учебнике речь пойдет о виноградных винах, про которые еще в древности опытным путем было установлено, что они:
является необходимым продуктом питания;
панацея от многих болезней;
в разумных количествах улучшает настроение и увеличивают сексуальное...
Серия: Кулинарная классика 2002 г.; Изд-во: М.: Эксмо
В мексиканской кулинарии заложено правило - находить в каждом продукте его суть, достигать гармонии в сочетании вкусовых оттенков. Соблазнительные ароматы пряностей, добавляемых в пищу, только подчеркивают специфику продукта.
Диапазон мексиканских б...
Собраны и систематизированы сведения, представляющие интерес практически для любой биохимической лаборатории, каждого биохимика, в какой бы области он ни специализировался. Книга содержит данные о физико-химических и биологических свойствах веществ, че...
Третий роман известного петербургского пересмешника Сергея Носова, который вышел куда раньше, чем "День выборов", но сарказма в котором побольше. А главное, до безобразия смешно!
Серия: Классики кулинарного искусства 2002 г.; Изд-во: М.: Центрполиграф
Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрируется в книге известного автора-кулинара. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова, Загоскина, Крылова, Грибоедова, Белинского, Лермонтова, Гого...