Дурылин, Сергей Собрание сочинений В 3 томах
2014 г.; Изд-во: Журнал "Москва"
Первое Собрание сочинений С.Н.Дурылина возвращает читателю незаслуженно забытое имя замечательного писателя, литературоведа, историка театра, богослова, этнографа, педагога, крупного культурного деятеля, дружившего с Б.Л.Пастернаком, М.В.Нестеровым, М.А.В...
Иоанн Дамаскин - самый поэтичный систематизатор богословия, показавший, как весь аппарат античной философии может быть преобразован для изложения парадоксов христианского учения. Неутомимый полемист, внимательный мистик, прославленный метафизик - универса...
Серия: История философии в памятниках 1999 г.; Изд-во: М.: Канон+
Настоящая книга выдающегося русского философа Н.А. Бердяева (1874-1948) вышла в России в 1907 году и отражает взгляды автора в период его максимального увлечения идеями нового религиозного сознания и переустройства общества на основе этих идей. Наиболе...
Серия: Датская художественная литература 2021 г.; Изд-во: М.: Стрекоза
Художник Инна Корнеева.
Мышонок Митя Торопышкин – очень добрый, любознательный и непоседливый. Что бы ни случилось, он сразу оказывается тут как тут и торопится всем помочь даже в самых сложных ситуациях. А самому Мите частенько помогает его друг – му...
Редактор Кратенко Л.О.
Тираж 2000. Фридрих Вильгельм Ницше - немецкий философ, представитель иррационализма; выдающийся критик и писатель, виднейший мастер афоризма; крупнейший эссеист и поэт; композитор, самый загадочный и оригинальный философ. Он бы...
Уайатт Уильямc хотел написать толстую книгу, которая вышла бы в твердом переплете на плотной бумаге. Каждую главу он посвятил бы отдельным животным, начиная с маленьких птиц: куропаток и голубей, за ними бы шли курицы и утки - и дальше, в порядке увели...
Хотите разнообразить свое меню? Устали от постоянного поиска новых рецептов? Не отчаивайтесь! Вас выручат красочные кулинарные книги "Bon Appetit" Собранные в них рецепты пригодятся не только новичку, но и опытному кулинару. Приготовленные блюда превра...
Хотите разнообразить свое меню? Устали от постоянного поиска новых рецептов? Не отчаивайтесь! Вас выручат прекрасно иллюстрированные кулинарные книги "Bon Appetit"! Собранные в них рецепты пригодятся не только новичку, но и опытному кулинару. А пригото...
Хотите разнообразить свое меню? Устали от постоянного поиска новых рецептов? Не отчаивайтесь! Вас выручат прекрасно иллюстрированные кулинарные книги "Bon Appetit"! Собранные в них рецепты пригодятся не только новичку, но и опытному кулинару. А пригото...
Хотите разнообразить свое меню? Устали от постоянного поиска новых рецептов? Не отчаивайтесь! Вас выручат красочные кулинарные книги "Bon Appetit"! Собранные в них рецепты пригодятся не только новичку, но и опытному кулинару. Приготовленные блюда превр...
Блюда из привычных доступных продуктов! Куриные отбивные в панировке, суп из куриных сердечек, утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе, куриный рулет с курагой, гусиный паштет с базилика, тарталетки с курицей и сыром, куриные голени с лимоном и том...
Серия: Классический учебник МГУ 2017 г.; Изд-во: М.: Ленанд
Книга представляет собой учебник по статистической физике для студентов, специализирующихся в области физики твердого тела, конденсированного состояния вещества и физики, химии и механики материалов. В ней рассмотрены основные методы статистической физ...
Серия: Наука и технический прогресс 1994 г.; Изд-во: М.: Наука
В книге в увлекательной форме рассказывается об открытии континентов в разные исторические эпохи. Восстанавливаются маршруты древних мореходов. Рассматриваются любопытные гипотезы и научные факты, свидетельствующие о неослабевающем интересе всех исслед...