Курчаткин, А.Н. Солнце сияло
2006 г.; Изд-во: М.: Время
Главный герой романа "Солнце сияло" - современный Петруша Гринев, мужающий на наших глазах. Попав после армии в постперестроечную Москву, он изведал все искушения, которые она ему предложила, попал в ловушки, на каждом шагу расставленные для него эпохой п...
Zaha Hadid was a revolutionary architect. For years, she was widely acclaimed and won numerous prizes despite building practically nothing. Some even said her work was simply impossible to build. Yet, during the latter years of her life, Hadid's daring vi...
Допущен ГУ высш. и сред. сельскохозяйственного образования МСХ СССР - учебное пособие для студентов-агрономов. Теперь уже годится как учебник для школьников старших классов по классической генетике. Представлена методика лабораторных и практических зан...
Изложен материал практической селекции и семеноводства озимой пшеницы за 40 лет работы автора в Донском селекционном центре. Для селекционеров, специалистов сельскохозяйственного производства всех уровней. Содержание: Основные этапы развития селекции м...
Научная и организаторская деятельность Эйхфельда (род. в 1893 году) - президента АН Эстонской ССР. Описание опытной станции в Хибинах, создание институтов полярных исследований, статьи советских экспериментаторов и селекционеров России, СССР. Статьи на...
Книга рассказывает о том, как человек, исследуя природу, познавая ее законы, учится пользоваться этими законами, для того чтобы создавать новые вещества - вещества с заранее заданными свойствами. Ч/б иллюстрации. Картонный переплет. Тираж 50.000 экз.
Книга профессора Хорхе А. Ливраги выдержана в духе произведений великих натурфилософов и исследователей древности, таких как Парацельс, Гебер, Альберт Великий. Она родилась в ответ на возрастающий интерес к сокровенной, оккультной стороне Жизни, которы...
Жиры, мясо, рыба, концентраты. Настоящий учебник завершает курс товароведения продовольственных товаров для товароведных факультетов кооперативных вузов. В учебнике рассматриваются химический состав и пищевая ценность жиров, мясных, рыбных товаров и пи...