Дурылин, Сергей Собрание сочинений В 3 томах
2014 г.; Изд-во: Журнал "Москва"
Первое Собрание сочинений С.Н.Дурылина возвращает читателю незаслуженно забытое имя замечательного писателя, литературоведа, историка театра, богослова, этнографа, педагога, крупного культурного деятеля, дружившего с Б.Л.Пастернаком, М.В.Нестеровым, М.А.В...
В одном из московских казино в бандитской разборке гибнет афророссиянин, белобрысый негр-гигант с васильковыми глазами. Перед смертью он успевает передать старому крупье-шулеру Джорджу Капутикяну Нечто Такое, что тот обязан любым образом доставить в Иерус...
В этой книге переиздаются два редких исследования середины XIX столетия по истории древнерусской культуры: "Богатыри времен великого князя Владимира по русским песням", написанная одним из лидеров славянофильского движения Константином Сергеевичем Акса...
"Перед тобой потрясающая книга, которая поможет найти ответы на волнующие вопросы. Здесь рассматриваются самые популярные подростковые проблемы - даже те, которые ты стесняешься обсуждать с мамой или друзьями".
Стейс Крамер
Психология взросления в...
Серия: Физико-математическое наследие: математика (теория вероятностей) 2017 г.; Изд-во: М.: Ленанд
Цель настоящей книги, написанной выдающимся советским математиком А.Я.Хинчиным на основе прочитанного им в Московском государственном университете курса, --- пробудить чисто математический интерес к основным и наиболее общим проблемам теории вероятност...
Серия: Что такое Россия 2021 г.; Изд-во: М.: Новое литературное обозрение
Слово "интеллигенция" - русский латинизм, а само явление обладает ярко выраженной российской спецификой. Интеллигенцию в России традиционно оценивали по гамбургскому счету. Ее обожали, перед ней преклонялись, ее критиковали, унижали и уничтожали всеми ...
Серия: Из истории российской этнографии, этнологии и антропологии 2023 г.; Изд-во: М.: Восточная литература РАН
В.И. Иохельсон (1855–1937) – признанный классик российского и мирового североведения, участник трех крупнейших экспедиций конца XIX – начала XX в. – Сибиряковской (Якутской), Джезуповской (Северо-Тихоокеанской) и Рябушинского (Камчатско-Алеутской). С 1...
В книге собраны поразительные документы – юношеские дневники, описывающие события 1915-1917 гг. в Пензе сам факт сохранности которых удивителен и дневники фронтовые, чудом уцелевшие, а еще воспоминания о тяжелейшем испытании, которое пришлось на долю и...
Серия: Для дома, для семьи 2005 г.; Изд-во: М.: Рипол Классик
Поделки,выполненные своими руками,всегда ценились и пользовались спросом.В книге рассказывается о том,как подготовить для продажи вязаные и стеганые изделия,вышивки,макраме,издели я из бисера,кожи и др.
Серия: История России в романах 2016 г.; Изд-во: М.: Комсомольская правда
Произведения Н. П. Задорнова составляют целую эпопею об освоении русскими людьми Дальнего Востока. "Амур-батюшка
" стал дебютным романом писателя. Произведение повествует о жизни крестьян-переселенцев в маленькой деревне на берегу Амура в 1860–1870-е ...
Серия: История России в романах 2015 г.; Изд-во: М.: Комсомольская правда
Автобиографический роман писателя-эмигранта Ивана Шмелева "Лето Господне" – вершина его позднего творчества. Повествование ведется от лица маленького мальчика Вани, через детское восприятие которого автор открывает перед читателем патриархальный мир, у...
Серия: Юношеская библиотека 2015 г.; Изд-во: М.: Комсомольская правда
Творчество Алексея Николаевича Толстого в жанровом отношении весьма разносторонне. Мастер реалистической прозы (от новелл-миниатюр до монументальной эпопеи), создатель научно-фантастических произведений, драматург, публицист, киносценарист, поэт, сказо...
Серия: Кулинарная энциклопедия 2016 г.; Изд-во: М.: Комсомольская правда
В шестнадцатом томе: все о кунжуте, куркуме и лайме; как готовят курицу в Грузии, Италии
и Австрии; секреты лагмана и лазаньи; как испечь курабье и курник;
рецепты аппетитных рулетиков в лаваше; что такое куллама, куырдак и
лазанки; как приготовить ...
Серия: Кулинарная энциклопедия 2017 г.; Изд-во: М.: Комсомольская правда
В 36 томе:
секреты идеального теста;
чем интересна турецкая кухня;
что приготовить из тофу или трески;
все о телятине, толокне и трюфелях;
что такое тельное, тжвжик и токмач;
рецепты десертов тирамису и "три молока";
какой суп стал "визитной кар...