Рабинович, В.Л. Алхимия
2012 г.; Изд-во: СПб: Ивана Лимбаха
Основой настоящего издания является переработанное воспроизведение книги Вадима Рабиновича "Алхимия как феномен средневековой культуры", вышедшей в издательстве "Наука" в 1979 году. Ее замысел - реконструировать образ средневековой алхимии в ее еретическо...
Борис Александрович Кудряков (1946-2005) - выдающийся петербургский писатель, фотограф и художник. Печатался в самиздатском сборнике Лепрозорий-23", в машинописных журналах "Часы", "Обводный канал", "Транспонанс". Был членом независимого литературного "Кл...
Лунные лабиринты, сакральная геометрия, тайна золотого сечения, магический квадраты... это книга читается как захватывающий бестселлер... по математике! Причем, математика, геометрия преподносятся не как скучный школьный предмет, А как невероятная исто...
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенная информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиции разных стран, позволяет самос...
Серия: Настольная книга рыболова-экспериментатора 2003 г.; Изд-во: Рыбацкая Академия
Книга содержит практические рекомендации рыболову-любителю.
В ней подробно описаны последовательность действий по сохранению улова, а также основные способы обработки рыбы, ее приготовление - соление, копчение, вяление и пр., а также рецепты рыбных бл...
В новый разговорник включены темы, без которых обычно не обходятся как в туристических, так и в деловых поездках. В структуре разговорника учтены возможности людей, не знающих немецкого языка или имеющих только начальные навыки. Поэтому здесь Дана нет ...
Книга Н.Логиновой содержит множество рецептов: от крепчайших настоек до квасов и морсов - на все случаи жизни для тех, кто любит встречать гостей изысканными, вкусными и полезными напитками.
Издание предоставляет хозяйкам широкий выбор разнообразных соусов, подливок, заправок, приправ для использования в условиях домашней кухни. Познакомившись с рецептами, хозяйки смогут легко и быстро приготовить различные соусы для блюд из любых доступны...
"Домашние напитки" - это книга, в которой собрано большое количество рецептов и наставлений по домашнему виноделию. По ним вы сможете не только самостоятельно приготовить спиртные крепкие напитки, но и безалкогольные коктейли, домашнее пиво, соки, лимо...
С древнейших времен в рационе человека заметное место занимают супы из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп и т.д. Книга "Супы, борщи, окрошки" поможет хозяйкам приготовить первое блюдо так, чтобы оно было не только вкусным, но и приносило здоровье. Советы...
Приведены старинные и новейшие способы заготовок на зиму, рецепты изысканного и очень экономного варенья, способы хранения ягод, фруктов, овощей, грибов, рыбы, мяса.
Для широкого круга читателей.