В монографии изложены полезные свойства красных вин, позволяющих рекомендовать их использование для винолечения (энотерапия). Приведены исторические сведения об использовании красных вин для лечения заболеваний различного характера в Египте, Древней Греции Византии, на Руси и Тибете. Показано, что полезные свойства красных вин связаны с наличием в них природных биофлаваноидов - танинов, антоцианов, процианидинов, стильбенов, проявляющих антиоксидантное, антирадикальное, антивирусное, антибактерицидное действие, затормаживающие процессы старения организма человека. Приведены данные о концентрации биофлавоноидов в винах, производимых предприятиями Краснодарского края и Республики Крым, о влиянии различных факторов, в том числе технологии производства, на количество фенольных соединений, обладающих витаминной активностью. Определены важнейшие критерии, характеризующие антиоксидантные и другие лечебно-профилактические свойства
полифенолов - продуктов переработки винограда красных сортов винограда. Показана эффективность использования насыщенных полифенолами продуктов переработки винограда для профилактики метаболических нарушений.
Тираж - 200 экз.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже