Наиболее излюбленными блюдами в еврейской кулинарии являются фаршированная рыба, бульоны с гренками, мандлен (профитролями), домашней лапшой и другими изделиями. Летом употребляют холодные супы (особенно свекольник и щавель). Из вторых блюд предпочтение отдается цимесам, кисло-сладкому мясу, фаршированным блюдам. Ярким проявлением особенностей еврейской кухни являются изделия из теста, разнообразные по форме, приготовлению и начинкам, Излюбленным при этом является применение меда, мака, корицы.
Вообще же, своеобразие еврейской кухни состоит в несложном составе блюд и быстром их приготовлении.
Естественно, приведенные ниже рецепты далеко не исчерпывают все национальные еврейские блюда, но они достаточны, чтобы дать определенное представление о еврейской кухне.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже