Автор обобщил результаты своих исследований, достижения научных учреждений, работающих с клевером розовым, опыт передовых колхозов и совхозов, возделывающих рту культуру. В книге рассказывается о морфологических и биологических особенностях клевера розового, условиях произрастания, его местных и селекционных сортах и методах селекции. Описана агротехника культуры при выращивании ее на корм: выбор предшественников и покровной культуры, обработка почвы, чистые и смешанные посевы, сроки уборки, приготовление сена, травяной муки и силоса. Специальные разделы посвящены возделыванию клевера розового на семена способам закладки семенников и особенностям ухода за ними, срокам и способам уборки, сушке, сортированию и хранению семян, а также борьбе с болезнями и вредителями клевера.
Таблиц 46, иллюстраций 23, библиографических источников 50.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже