В настоящем издании собраны рецепты, составляющие современную болгарскую кухню.
Типичны болгарские национальные закуски - соленья, холодцы и др., а также супы - таратор и разные виды чорбы. Болгарские яхнии, плакии, кебабы, гювечи, мусаки весьма разнообразны.
Национальными сладкими блюдами являются: компот из сушеных фруктов, малеби, рисовая молочная каша, баницы, пахлавы, халва из манной крупы, тыквенник, кислое молоко.
Некоторые кушанья заимствованы у восточных народов, другие - у французов, австрийцев и т.д.
Французские и немецкие авторы отмечают, что родиной петрушки является Македония.
Главная заслуга в том, что болгарская кухня обладает высокими достоинствами, принадлежит болгарке. Находчивая, разумная, внимательная и терпеливая, она создала ряд вкусных блюд, которые могут соперничать с блюдами других народов.
Издание иллюстрировано.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже