В первой части книги (общая микробиология) дано описание бактериологической лаборатории, излагаются микроскопические методы анализа препаратов и основы приготовления питательных сред. Во второй части (специальная часть) представлена характеристика различных патогенных микроорганизмов и методика бактериологических исследований. В третьей части (санитарная микробиология) изложены методы санитарно-бактериологического изучения воды, почвы населенных мест, воздуха и продуктов питания. В приложении приведены наиболее употребительные дезинфицирующие средства и прописи приготовления их них рабочих растворов, рецепты приготовления красок и реактивов, индикаторов, консервантов и проч. Предназначена в качестве учебника для фельдшерско-лаборантских отделений медицинских училищ.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже