Книга представляет собой совместное издание издательства "Пищевая промышленность" (СССР) и издательства СНТЛ (ЧССР), в ней отражены последние достижения науки и практики в производстве пива в СССР и ЧССР.
Авторами - специалистами СССР и ЧССР - изложены результаты исследований и опыт промышленности по совершенствованию пивоваренного производства. Описаны прогрессивный способ производства солода в одном аппарате и влияние различных биокатализаторов на ускорение процесса солодоращения и качество солода. Приведены данные о получении и применении стандартных хмелевых экстрактов в производстве пива и использовании повышенных количеств несоложеных материалов с добавлением ферментных препаратов различного спектра действия. Подробно описаны различные методы ускорения процессов брожения и выдержки пива, схемы полунепрерывного и непрерывного способов брожения, а также применяемое для этой цели оборудование. Изложены вопросы фильтрования пива. Большое внимание обращено на проблему стабилизации пива с помощью различных приемов.
Таблиц 106. Иллюстраций 69. Список литературы - 399 названий.
В продаже
Хочу купить
сейчас этого издания книги в продаже нет
попробуйте поискать другие издания этого произведения при помощи ссылок ниже
или оставьте объявление о покупке или продаже