Иоанн Дамаскин - самый поэтичный систематизатор богословия, показавший, как весь аппарат античной философии может быть преобразован для изложения парадоксов христианского учения. Неутомимый полемист, внимательный мистик, прославленный метафизик - универса...
Дурылин, Сергей Собрание сочинений В 3 томах
2014 г.; Изд-во: Журнал "Москва"
Первое Собрание сочинений С.Н.Дурылина возвращает читателю незаслуженно забытое имя замечательного писателя, литературоведа, историка театра, богослова, этнографа, педагога, крупного культурного деятеля, дружившего с Б.Л.Пастернаком, М.В.Нестеровым, М.А.В...
В этой Энциклопедии описаны популярные теории Г. Шелтона, М. Бирхер-Беннер, П. Брэгга, Г. Шаталовой и многих других. Представлены основные положения систем питания, сложившихся на Востоке.
Серия: Gaudeamus 2004 г.; Изд-во: М.: Академический Проект
Данное издание является первым в России, наиболее полно освещающим такие важные разделы социальной медицины, как пенитенциарная медицина и военная медицина. Автор, Черносвитов Евгений Васильевич, социолог и врач, профессор, 30 лет работал в лечебных уч...
Серия: Высшее образование 2004 г.; Изд-во: М.: Academia
В учебном пособии рассмотрены механизмы деятельности нейронов и их ансамблей, возбуждения и торможения нейронов центральной нервной системы (ЦНС), проведения возбуждения по нервным волокнам и синапсам; свойства нервных центров, функции различных отдело...
Лучшее украшение человека - хорошие и густые волосы. Но, к сожалению, одна из самых распространенных проблем, касающаяся внешнего вида, - поредение и потеря волос. Реклама со всех сторон говорит нам о необычайно эффективных качествах того или иного сре...
В книге в наиболее доступной форме даны ответы практически на любые вопросы, которые могут возникнуть при осуществлении профилактики и лечения в домашних условиях большинства болезней и недомоганий. Широко представлены как медикаментозные, так и народн...
Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью, с национальными и культурными традициями России. Рассмотрены основные положения в области химии пищи и ее усвоения, обсуждены с...