Как появились популярные представления о божественной сущности, высшем благе, вечных ценностях, бессмертной душе, истине, смысле и первопричине всех вещей; о чем мы говорим, когда говорим о духовной жизни, душе и Божьем промысле; почему религиозные предст...
Хорхе Луис Борхес - один из самых известных писателей ХХ века, во многом определивший облик современной литературы. Тексты Борхеса, будь то художественная проза, поэзия или размышления, представляют собой своеобразную интеллектуальную игру - они полны тай...
Серия: Датская художественная литература 2021 г.; Изд-во: М.: Стрекоза
Художник Инна Корнеева.
Мышонок Митя Торопышкин – очень добрый, любознательный и непоседливый. Что бы ни случилось, он сразу оказывается тут как тут и торопится всем помочь даже в самых сложных ситуациях. А самому Мите частенько помогает его друг – му...
Волшебная сказка о хороводе снежинок, которая то ли привиделась, то ли случилась на самом деле... Вот уже более ста лет чудесными книгами Сибилл фон Олферс зачитываются дети всего мира. Дети (и взрослые) России начала 20 века полюбили книгу про Манечку...
Редактор Кратенко Л.О.
Тираж 2000. Фридрих Вильгельм Ницше - немецкий философ, представитель иррационализма; выдающийся критик и писатель, виднейший мастер афоризма; крупнейший эссеист и поэт; композитор, самый загадочный и оригинальный философ. Он бы...
Самыми распространенными заболеваниями являются заболевания лор-органов. Ими болел хоть раз в жизни абсолютно каждый человек. Симптомы болезней знакомы всем: саднит горло, не дышит нос, в ухо "стреляет"... Но, заболев, мы редко обращаемся к врачу, пред...
Уайатт Уильямc хотел написать толстую книгу, которая вышла бы в твердом переплете на плотной бумаге. Каждую главу он посвятил бы отдельным животным, начиная с маленьких птиц: куропаток и голубей, за ними бы шли курицы и утки - и дальше, в порядке увели...
Хотите разнообразить свое меню? Устали от постоянного поиска новых рецептов? Не отчаивайтесь! Вас выручат красочные кулинарные книги "Bon Appetit" Собранные в них рецепты пригодятся не только новичку, но и опытному кулинару. Приготовленные блюда превра...